Start-up Innovation Challenge reconhece soluções inovadoras

Start-up Innovation Challenge

Durante a FiSA, concurso premiará inovações em ingredientes e produtos alimentícios. Empresas vencedoras terão oportunidade de desenvolver seus negócios com apoio de um programa especializado.

A mudança do perfil dos consumidores, que buscam cada vez mais alimentos saudáveis e naturais, tem levado a indústria alimentícia a rever a maioria de seus processos, e investir no desenvolvimento de novos produtos.

Para incentivar essa transformação, a UBM Brazil, organizadora da Food ingredients South America (FiSA), em parceria com a Equilibrium Consultoria, com patrocínio da empresa de pesquisas de mercado Euromonitor e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), e apoio da Startupi e da OpenStartup, abre inscrições para o inédito Start-up Innovation Challenge, concurso que visa recompensar projetos inovadores para o setor de alimentos e bebidas.

A competição está aberta às startups com até cinco anos de atividade, voltadas à inovação para ingredientes e produtos alimentícios, que podem concorrer nas categorias “Melhor Inovação em Ingredientes Alimentícios” e “Melhor Inovação em Produtos Alimentícios”. Serão escolhidos cinco finalistas para cada categoria, que serão selecionados por um júri técnico (profissionais de P&D, fabricantes de ingredientes e produtos alimentícios, bancos, incubadoras e outras startups) em julho.

Após essa etapa, durante o evento, os concorrentes terão espaço para palestras e apresentação das inovações que concorrem ao desafio. A premiação acontecerá no primeiro dia da 22ª edição da FiSA, a mais completa feira de ingredientes alimentícios da América Latina, que será realizada de 21 a 23 de agosto no Transamerica Expo Center, em São Paulo.

“As grandes indústrias alimentícias estão em um movimento de reformular processos, para atender o consumidor millennial. Diversas pesquisas mostram que as novas gerações buscam uma nutrição saudável, composta por alimentos naturais, mas não querem perder a praticidade. Em estruturas menores, a tomada de decisões estratégicas acontece de forma mais rápidas. O prêmio será uma oportunidade única de troca entre as grandes empresas alimentícias e as startups, que chegam com um mindset novo e agregam melhorias ao setor”, ressalta a gerente do evento, Márcia Gonçalves.

Os vencedores de cada categoria obtêm um programa especializado de suporte à geração de negócios: serão oferecidos US$ 5 mil em créditos da Euromonitor, que podem ser investidos em uma consultoria, assinatura de Passport ou compra de relatórios; seis meses de consultoria de marketing nutricional, no valor de R$ 20 mil, oferecida pela Equilibrium Consultoria; um estande de 9m² com montagem inclusa na próxima edição da FiSA ou uma ação de marketing digital para o banco de dados do evento no valor de R$ 14 mil; e uma solução integrada do Senai, de R$ 20 mil, que avalia o ciclo de vida do produto, bem como incubação durante um ano, com mentoria e posição fixa no espaço de coworking do serviço, no valor de R$ 13.200.

As inscrições são gratuitas e vão até 29 de junho! Para mais informações, acesse http://fi-events.com.br/pt/start-up-innovation-challenge ou envie uma mensagem para startups@fi-events.com.br

Serviço:

Start-up Innovation Challenge 2018
22ª Food ingredients South America
Data: de 21 a 23 de agosto de 2018
Horário: das 13h às 20h
Local: Transamerica Expo Center Av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro – São Paulo (SP)
Site: www.fi-events.com.br