ABIR participa do seminário Alimentos 2030 promovido pelo ITAL na Anufood

Fotos ANUFOOD 2019, São Paulo-SP

Na última quinta-feira (14/3), foi realizado o seminário “Alimentos 2030 – A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável”, parte da programação da Anufood Brazil, inédita feira de negócios exclusiva de alimentos e bebidas, no São Paulo Expo. O evento, coordenado pelo diretor de Assuntos Institucionais do ITAL, Luis Madi, e pelo coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL, Raul Amaral, teve a presença de  autoridades, representantes de associações do setor, bem como visitantes da feira.

O vice-presidente da ABIR, Pedro Rios, participou de painel que abordou a ampliação e sistematização de ações para promoção do consumo responsável e sustentabilidade do sistema alimentar. “A indústria tem sido cada vez mais transparente e eficiente na comunicação com o consumidor. Por isso, entendemos a customização como uma tendência real para oferecer soluções diferentes, para as mais variadas ocasiões, de acordo com a necessidade das pessoas. É papel da indústria levar ao mercado mais e mais produtos saudáveis, mas também é preciso equilibrar a oferta para atender a diversos paladares”, afirmou.

O vice-presidente da ABIR, Pedro Rios (Fotos: ANUFOOD 2019/ Studiofimagem)

 

Fotos ANUFOOD 2019, São Paulo-SP

 

O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), João Dornellas, o diretor da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Saldanha Vargas,  o diretor executivo de inovação e tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária  (EMBRAPA), Cleber Oliveira Soares e a diretora técnica da Associação Brasileira de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Sônia Cristina Romani, também debateram sobre a temática.

 O evento contou ainda com o lançamento do módulo Iniciativas Empresariais do site www.alimentosprocessados.com.br, iniciativa destinada a abastecer a sociedade com informações sobre ciência e tecnologia de alimentos, elaborado pelo ITAL.