Com objetivo de apresentar inovações tecnológicas para a saúde e bem-estar no mercado de bebidas não alcoólicas, a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (ABIR) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promovem a segunda edição do Beverage Innovation Summit. O evento, que acontece durante a Fispal Tecnologia, no dia 29 de junho, em São Paulo, debaterá os desafios da indústria frente às mudanças de hábito dos consumidores e às novas políticas públicas.
Em 2017, o evento contou com palestra do presidente da ABIR, Alexandre K. Jobim, sobre a busca do setor pelo diálogo com governo e sociedade para garantir mais transparência, informação e soluções efetivas. Também foi realizada apresentação do caso LACFREE, pelo diretor de Operações da Coca-Cola Brasil, Arlindo Curzi Junior, e painel sobre bebidas funcionais com microencapsulação e nanotecnologia, pelo Diretor Comercial da Ultrapan, Marcelo Musumeci. A primeira edição do Beverage Innovation Summit foi marcada ainda pelo relacionamento do livro “Brasil Beverage Trends 2020″, um panorama do mercado de bebidas não alcoólicas no mundo e perspectivas para os próximos.