Publicação tem como objetivo ampliar a compreensão da sociedade sobre o tema e apoiar a tomada de decisão de gestores e cidadãos
Elaborado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (ABIR), o Brasil Beverage Trends (BBT) 2020: Tendências do Mercado de Bebidas não Alcoólicas, lançado nesta terça-feira (13), revela as tendências para o setor no Brasil e no mundo.
O trabalho demonstra como as várias categorias de bebidas não alcoólicas convergem na oferta de benefícios para a alimentação e nutrição, momentos de indulgência, relaxamento e prazer. Alinhada com os cenários atuais, a indústria tem aumentado crescentemente seu portfólio de bebidas não alcoólicas, oferecendo produtos que se adequam aos diferentes perfis dos consumidores.
O cenário atual reflete o enorme potencial de inovação do setor, objeto central do estudo que relaciona um amplo conjunto de oportunidades para novos produtos, ingredientes, embalagens e processos. Nesse contexto, a publicação apresenta a importância de uma política de inovação do setor de bebidas não alcoólicas que englobe: saúde, nutrição, sustentabilidade, investimentos em Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação, aperfeiçoamento do sistema regulatório, auto-regulamentação, e ampliação dos canais de comunicação com a sociedade, especialmente para a superação de mitos e preconceitos sem comprovação científica.
A ABIR entende que o caminho da inovação é, sem dúvida, inevitável e compreender como traça-lo em sintonia com os anseios e necessidades sociais, desenvolvimento econômico e respeito à saúde e ao meio ambiente é um desafio constante para a indústria. O BBT 2020 traz à pauta importantes tópicos para a indústria, o governo e a sociedade compreenderem ainda mais o atual patamar do setor, oportunidades e necessidades de mudanças.
A publicação será distribuída gratuitamente, como forma de incentivo à pesquisa, desenvolvimento e inovação. Representa um serviço que busca a modernização do setor produtivo aliada à melhora da qualidade de vida da população, em cumprimento da missão do ITAL e da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo.
Acesse e faça download da publicação na íntegra.
Mais informações:
ABIR – (61)3364-4544 / (61)99161-3559 Camilla Valadares