SAIBA MAIS SOBRE OS SUCOS TROPICAIS
O PRODUTO
Suco tropical é a bebida não fermentada obtida pela dissolução, em água potável ou em suco clarificado de fruta tropical, da polpa de fruta de origem tropical, por meio de processo tecnológico adequado. Dentre as frutas para sucos desta categoria estão o Abacaxi, a Acerola, o Caju, a Goiaba, a Manga, o Maracujá e a Pitanga. Ricas em vitaminas, fibras e sais minerais, essas frutas possuem grande valor nutritivo. O suco tropical, quando adicionado de açúcar, deverá ser denominado suco tropical, acrescido do nome da fruta e da designação adoçado, podendo ser declarado no rótulo a expressão suco pronto para beber, pronto para o consumo ou expressões semelhantes. O suco tropical também pode ser adicionado de adoçantes.
REGULAMENTAÇÃO
De acordo com o Decreto da presidência da república 6871/2009, o suco tropical industrializado deve ter cor, aroma e sabor característicos da fruta. Deve também ser submetido a tratamento que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo. A bebida pode também ser mista quando for produzida a partir da mistura de duas ou mais polpas de frutas de origem tropical.
INGREDIENTES
Ingredientes obrigatórios:
Água e suco ou polpa de fruta.
Ingredientes opcionais:
Açúcar ou adoçantes, aromas, acidulantes, corantes naturais e antioxidantes.