TechStart Food Innovation é o programa de aceleração para a cadeia de alimentos, ingredientes, bebidas e embalagens O Programa, que é correalizado pela Conexão.f, Food Ventures e Venture Hub, tendo o ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos – Vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento) como parceiro tecnológico, tem o objetivo de impulsionar a chegada de novas tecnologias e modelos de negócio ao mercado, com soluções para problemas reais do setor.
Por meio de uma metodologia validada, abrangendo aspectos de negócio e tecnologia, o TechStart Food Innovation ajuda empresas, indústrias, startups e instituições a acelerarem negócios e tecnologias no setor de alimentos. Neste primeiro batch, 8 grandes temas estarão em foco. São eles: Novas Formas de Consumo, Segurança e Distribuição; Desperdício e Sustentabilidade; Big Data, Predição e Informações de Mercado; Soluções para Embalagens; Novos Ingredientes (Biodiversidade), Produtos e Processos; Alimentos de Base Vegetal (Plant Based Foods); Soluções mais Saudáveis; Aproveitamento Integral da Matéria Prima. Acompanhando bem de perto as novidades dentre estes temas estão Nestlé, Synergy, Cargill, Pif Paf, Josapar, Avery Dennison e Ingredion.
Outubro marca o início do Warm up, fase online do processo de seleção de startups e projetos. Depois de 10 encontros online, os selecionados nesta fase seguirão para o processo de aceleração de 21 semanas, com início em fevereiro/21. O programa conta com apoio Institucional de empresas com forte atuação no ecossistema e sinergia com o Programa. São eles: ABIR, Instituto Eldorado, Embrapa Informática, Fundação IOTA, The Good Food Institute, Though For Food, Business France, ABIMAPI, ABIAM, ABIA e SciCrop.
Para saber mais, acesse o site do TechStart Food Innovation.