Saiba mais sobre acidez de alimentos e bebidas

A acidez de alimentos e bebidas não representa risco à saúde. A grande maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida. Nosso corpo naturalmente impede que o pH de equilíbrio seja alterado com a ingestão de alimentos. Quanto menor o pH, maior a acidez.

Confira o pH de alguns alimentos e bebidas:

Sucos puros (média):
Limão 2,1
Maracujá 2,7
Acerola 3,2
Morango 3,4
Caju 3,5
Uva 3,5
Goiaba 3,7
Abacaxi 3,9
Laranja 3,0 – 4,2

Frutas:
Abacaxi 3,4-4,3
Ameixa 3,10-3,61
Carambola 1,94-3,27
Morango 3,01-3,16
Tangerina 3,22-3,44
Uva 2,9-3,8

Refrigerantes pH 2,4 a 3,5

Todos os alimentos e bebidas podem ter lugar em uma dieta equilibrada